Musim hujan seperti ini memang paling enak ngemil di malam hari. Salah satu cemilan yang paling digemari masyarakat Indonesia adalah martabak.
Tidak ada salahnya kalau kamu mencoba membuat kue martabakmu sendiri. Berikut resep mudah membuat martabak coklat keju super lezat.
Pertama, siapkan bahan utamanya:
Siapkan bahan untuk topping:
Tidak ada salahnya kalau kamu mencoba membuat kue martabakmu sendiri. Berikut resep mudah membuat martabak coklat keju super lezat.
Pertama, siapkan bahan utamanya:
- 500 gram tepung terigu
- 20 gram mentega
- 20 gram susu bubuk
- 120 gram gula
- 2 butir telur
- 1 sendok teh ragi
- 1 sendok the baking powder
- 1 sendok the baking soda
- Air hangat
Siapkan bahan untuk topping:
- Coklat meises
- Keju cheddar parut
- Susu kental manis
Cara membuatnya:
- Lelehkan 20 gram mentega dengan air hangat secukupnya dalam wadah baskom.
- Campurkan semua bahan utama ke dalam lelehan mentega dan aduk sampai benar-banar rata.
- Tutup adonan dalam baskom tersebut dengan kain bersih basah, diamkan minimal selama 60 menit.
- Setelah didiamkan minimal 60 menit, aduk adonan dan tuang dalam wajan (frying pan), gunakan api kecil agar adonan martabak matang merata.
- Masak sampai permukaan adonan bergelembung dan taburkan gula pasir sesuai selera kamu.
- Tutup frying pan dan tunggu sampai adonan kering dan matang.
- Angkat martabak dari frying pan, lalu lumuri dengan mentega selagi martabak masih panas.
- Taburkan coklat meises dan keju cheddar parut di atas martabak.
- Lelehi dengan susu kental manis
- Potong martabak menjadi dua bagian dan tangkupkan menjadi satu lalu potong-potong sesuai selera.
- Martabak Coklat Keju buatanmu sendiri pun siap disantap!
Silahkan dicoba.